-
質問があれば答えますよ!
>>1
誰かに好きになってもらってるだけありがたいと思った方がいいですよ
不細工だから、性格悪いからではなく好意を抱いてくれているのに感謝した方がいいです
まずその人が瑠奈さんを好きかも確定してる訳ではないのでそんなことを言うのは相手が可哀想です
苦手なら距離を置けばいいです 苦手な人のことで悩まなくていいと思いますよ長文失礼しました 参考になれば幸いです
書きます!参考になったらいいですが、、、。
自然な距離を保つ:
無理に愛想笑いをしたり、相手の行動に過剰に反応したりしないようにします。
席替えなどがあれば、自然に少し離れた席に座るようにするなど、物理的な距離を保ちます。
必要な会話(授業に関する質問など)は普通にこなしつつ、それ以上の個人的な会話は控えます。
自分の意思を間接的に伝える:
すでに先生に「好きな人がいる」と伝えたのは良い対処法です。先生が相手の方にそれとなく伝えてくれるかもしれません。
他の友達との会話の中で、恋愛の話題になった際に「今は特定の誰かと付き合うつもりはない」「勉強に集中したい」といったニュアンスのことを、相手に聞こえるように話すのも一つの方法です。
直接的だが穏やかに伝える:
もし相手の行動がエスカレートしたり、我慢の限界が来たりした場合は、二人きりの時に、感情的にならずに冷静に、「今は恋愛とかを考える余裕がないんだ」「ごめんね、今は友達としてしか見られない」といった形で、はっきりと伝えることも選択肢に入ります。ただし、これは相手を傷つける可能性もあるため、慎重に判断してください。
先生の「気が合う」という言葉について:
これは先生が客観的に見て、授業中の様子や会話の内容から「相性が良い」と感じただけで、必ずしもあなたが相手と恋愛関係になるべきだという意味ではありません。あなたの感じ方が最も重要です。
あなたはすでに自分の気持ちに従って行動されています。自分の「めんどくさい」という感情を大切にし、無理のない範囲で、少しずつ距離を置いていくのが現実的な対応ではないかと思います。
頑張ってください。>>3回答ありがとお~。キーボード操作がラグいから返信遅くなるけどごめんね
感謝の気持ちはあるけど、正直嫌悪感のほうが抱くんだよねー。
後、好かれてるかもしれないのは、脈ありサインにいくつか当てはまってたからであって、勘違いなら勘違いって信じたいなあ。>>4
回答ありがとおー。
先生が相性がいいといっただけで恋愛関係になるのも違うよね(一部ではそうかもしれない人もいるけど)距離の置き方とか教えてくれてありがとおー!>>5
それは気持ちの問題なので対処法とかはありませんよ
結局決めるのは瑠奈さんなので自分の考えで自分なりに対処するのがいいかと>>7 今朝も悩んだのですけど、やっぱり好きな人恋愛は、好きな人のことだけを考えることにするね!やっぱり気持ちの問題だよねー。
やっぱり直接言わないと相手の行動もエスカレートすると思うから直接「○○するのやめてもらえる?」とか冷たくしたり言った方がいいね先生も先生で「別に好きじゃないんですけどーそうゆうのやめてください」と言った方がいいね
>>7
まあ確かにですね。>>8
誤字ってた。私の使ってるパソコン古いから誤字っちゃう😅 不快に思うならごめんね不快に思ったことはないですよ!仲良くしましょうね♪
あの人私のこと好きそうって思った相談主です。呼びにくいのでその人をYとします。
Yなんですが、今日、塾の先生が面談室にてA中学校の中三の面談をしてました。
その時にYがトイレから出た後、私の後ろにつっ立ってガン見してたんです。(私は画面の反射をよく見てしまう派でそういうのはすぐ気がつく)数分後には塾の先生が面談室から出ました。その時Yは自分の席に戻りました。正直怖かったです。私がINFJというのもあるのでいつも周りに敏感になってきます。>>13
「見てたらあの人は私のことが好き」ってことですか?
見られるのは怖いかもしれませんがそれで決めつけるのも違う様な気がします…(私的にですが)>>14
好きとか好きじゃないとかではなく、もはや恐怖でした。今は好き化好きじゃないかどうでもいいです。恐怖じゃないですか?気味悪くなって授業終わった後帰りました。そして友達とクリパしました。もう返信するのやめます
頑張ってくださいとしか言えません
AIに相談したら私より寄り添ってくれますよ
あと「友達とクリパしました」とかどうでもいいです
余計な話持ってこないでください 聞いてないです相談をしたところで変わりませんよ?
結局どうするかは瑠奈さん次第です
相手との関係を決めるのも瑠奈さんですよ
正直興味ないです 急にスレ作って相談されて余計な話持って来られても困ります
前この話って終わりましたよね?なんでまた持って来るんですか?わざわざスレを作らないでください
もはや荒らしです
相談したいなら他のとこでしてください>>20
あんたmbtiは?>>20
もういいわ、なんかあんたみたいな正義ぶる奴嫌いなんだけど。私は少なくともこの掲示板やめないから。私が嫌いならあんたがやめれば?じゃ。Yに振り回されてるこの俺を差別か?
>>19
嫌なら無視しろ。無視しなかった時点でお前も同類だぞ。>>19
怖かったから相談しに来たんだぞ。文章読めない?まずは国語力磨こうw>>20あんたが私を荒らしって言ったから望みどうり荒らしのなってやったぞ。いやなら謝れや
>>19
🧀🤓チギュアアアアアア!www自分のリアルの行動に似てるからってかみついちゃだめだよwww
リア友とのクリパ楽しかったwもう返信しません 終わりです さようなら みん森離れます
頑張ってくださいしか言えないのでね>>17
ってこっわあ、、、ガン見してたんだね。ぬおちゃんのいうとおり決めつけは良くないけれど、ガン見は怖い、、、クリパ楽しそうー!>>26
「どうり」じゃなくて「どおり(通り)」な?w
お前も国語力ないやんwwwwwwwwww
-
- 最新のスレッド(5件)
その人は最近、私の席の近くに座ろうとしてたり、私が笑わないと笑ったりせず、私が不意に笑ったりすると声をしゃくりあげながら笑ったりします。ちょっとめんどくさいです。
私が夏期講習に友達になって、よく話しかけたりしたのが原因だと思っています。
ちなみに相手の顔ははっきり言って不細工です。性格もそんなに良くないです。趣味も会いません。だが、塾の先生からは気が合うと言われています。だから余計に困り、先生と二人きりの時に、「同じ中学に好きな人がいます。」と言いました。ちなみに苦手な人は他校にいます。