-
>>1
①お金のなる木、飾ってあるベルの袋がなくなった
→島を全体開放する際は事前にとっておく、柵で囲う必要があった②置いてあったほしのかけら、おひつじざのかけら、おおきなほしのかけらなどが消えた
→同様に、拾えるアイテムは事前に収納しておく必要がある意図せずとも
マイデザインが貼ってある地面を間違えて消してしまう
お花を蹴散らしてしまうことが万一あった場合は島主の人に直接謝罪し、無言で立ち去ることはないようにしましょう。
→他人の島で無闇にダッシュしない、物を拾うときは周囲に気をつける基本色のお花でしたが、無断で摘み取られていたことがありましたねぇ。
飾りのために植えていたのでちょっと悲しかったです私はうっかり木の実落とし、花散らし、花摘みは許容範囲です。
さすがに悪意ある場合は荒しにんてあしますが。
後は、置いてあるレシピはご自由にお持ち帰り下さいと言うプレイヤーさんが多いので、その感覚で置いてあるレシピを悪意無く持ち帰る(←ここ重要)方もいると予想されるので、絶対に確保しておきたいレシピは家の中に置く等の自衛はしております。>>4
荒し認定、の間違いです。
あと、絶対買っておきたい一点物の商品はゲート解放前に買っておく等もあります。交配畑に植えてあった、増やし中の紫ヒヤシンスを摘まれたことがあります
言ってくれれば株植えに行くのにね〜>>6
わかります。
言ってくださったら普通にあげるのに..気持ちよく取引したいですよね!確かに!
島荒らしは、ユーザーをブロック出来るが、公然わいせつライブをするとたけけをブロック出来ないのは嫌で仕方ない。
もはや、とたけけの存在自体が島荒らしよりタチが悪い。とたけけの存在をBANしてほしい。飾ってあったベル袋を私は18万ベルほど取られて住民を編みで叩かれました!
>>10
大変でしたね!嫌な気持ちになりますよね!
気持ちよく遊びに来て欲しいですよね!
住民いじめないでほしいです!私は金のバラの花を取っていかれました。また咲くのでいいですけど、一言言って欲しいですよね!
私はフレンドに遊びに来てもらいフレンドだから荒らしはされないと思いましたがみすずがモヤを出していたので止めようとしたのにみすず奪われました苦労したのに〜〜(泣)(泣)それや金のバラを取られたり網で住民を叩かれましたもう信用できないです!
>>12
それはひどい!嫌な思いしたんですね!
気持ちよく楽しくやりたいですね!通信を他のユーザーに切られ、主の僕が荒らしたと言われた【ゲームエイト(他サイト)】
みんなの気持ち良く分かる相手は何を望んでいるのか考えてみるのはどうでしょうか。
いい事おもいついた!フェンスとかで飛行場封鎖すればいいんだ!
島を開放した際に、あらされた経験はありますか?
何をされましたか?
荒らしの行動を把握し自衛しましょう!
島を訪問するときのマナーは守っていますか?
また、自分は良いとおもっていても実は相手にとって嫌なことがあるかもしれません。