ホーム
みんもり掲示板 new
Twitter
トップ画面スレッド一覧初期住民誰か覚えてる?
初期住民誰か覚えてる?
1王様太郎ID:g4MjY返信

あつ森が発売されてから2年以上経っていますが、 皆さんは初期住民誰か覚えていますか?

2王様太郎ID:g4MjY返信

僕は、 ドク レイラ かまぼこ うずまき みかっち ジミー

3遼香ID:M2NDY返信

私はナディア・コージィです。 二人共もう島にはいません。

4みひろ?ID:A4ODI返信

フリル、ゲンジ、うずまき、ももこ、レム?みんなもういません?

5名無しのとたけけID:I2ODY返信

メインはジェシカとハムすけ 幼稚園島がパタヤとセバスチャン このうちメインのジェシカだけが島にいます

6おもちID:IxMDI返信

私の島は、リス住民のアイリスとサル住民のサスケです。

7名無しのとたけけID:YwNjk返信

一回目のスイッチライトの初期住民はアグネスとツバクロウ 初代普通はドレミ、初代元気はレイコ、初代ぼんやりレム、離島で見つけました 二回目のスイッチの初期住民はアイーダとギンカクです 初代普通はラムネ、初代元気はモニカ、初代ぼんやりはサンデーでサンデー以外は離島、サンデーはたぬきちチョイス 皆引っ越して行っちゃいましたが懐かしくなってアグネスのアミーボを買ったら部屋がすごくお洒落でびっくり 初期住民は部屋がニトリだからって理由で人気キャラでも手放す人けっこういますがなんか納得

8名無しのとたけけID:I2ODY返信

>>5 メインの初代普通はカモミ、元気はヒャクパー、ぼんやりはペーター 幼稚園島の普通はマリア、元気はかんゆ、ぼんやりはエテキチ こちらも現在残ってるのはカモミだけだったり……(ペーターは幼稚園島に勧誘するためにジャックと入れ換えるも幼稚園島が満員だったため勧誘できず、改めてamiiboで勧誘)

9ブルーハワイID:I3MTA返信

ハイド アネッサ ニトリ部屋イベントはレム,やよい,リリアンかな~。 ハイドとアネッサは今はいない。ニトリ部屋は時間かけてリセマラした!

10うるるID:Q2MzI返信

たいへいた、ハンナ ハンナは今もいるけどたいへいたはもういません…

11オオカマキリID:Q3ODc返信

リック&リアーナ(引っ越し)次にやよい(引っ越し)・エテキチ・よしの(永久住民)・ディビット(引っ越し)

12なでID:Q0NTI返信

初期住民はちゃちゃまる(一発!運良かった)、 キャンベラ(ブサイクすぎて追い出した) ちゃちゃまる一発とか運よくね? ぴえんの顔とか可愛すぎてやばい(いい意味で) 筋トレ好きだけど全然運動せず、むしろチョコドーナツばっかり食べるとか まじ可愛すぎやろ 走ってる時あるけど、あれかわいいわ✨ オレの推し♡ ちゃちゃまる大好き♡ ちなみにキャンベラは大嫌い?。どこがアネキだよ?。あんなん男だ男? 最初「えっ…男2人…バグかな」って思ったほど 可愛くないしブスだし ありゃ酷かった ニンテンドーさんのミスかな? どうみてもハキハキだろ 即追い出したけどだいぶ時間かかりました

13なでID:Q0NTI返信

キャンベラリストラ願う

14なでID:Q0NTI返信

アネキがほとんどブサイクなのも残念 マーチは可愛いけど (マーチってほんまにアネキにするつもりだったんかな…?)

15なでID:Q0NTI返信

ていうか、コアラ住民鼻でかすぎるわ あんなにでかくする必要ある?

16なでID:Q0NTI返信

キャンベラやばい 口の形も目のいろに眉毛の角度 ほっぺたも赤すぎるわ (怪我したん?) 髪の毛の形も 色センスなし 服ださいし なにあれ

17なでID:Q0NTI返信

キャンベラはブサイクな男

18なでID:Q0NTI返信

キャンベラは 心は女なんだろうけど、 体男なんだからな? キャンベラ顔洗ってこいよ?

19なでID:Q0NTI返信

すまん、ちょっと長くなっちゃった

20ミッチェルスピカよしの(キャンベラ嫌い)ID:I2NjA返信

名前にキャンベラ嫌いをつけました うちの島の初期住民 ちゃちゃまる、ハンナ ちゃちゃまるが初期住民だったってことは凄く嬉しいです サブ島 キャンベラ、ジャン キャンベラは引越しさせた あれ?両方ハキハキじゃね?って一瞬思った

21なでID:Q0NTI返信

>>20 オレもそう思った キャンベラどうみてもハキハキじゃん バグかと思った マジびっくりした

22たこもどきみりんID:M4NTY返信

たいへいた、ハンナ

23にういID:g5NTM返信

レイラとくるぶし

24だれかさんID:E5NjY返信

キャンベラ嫌いすぎ草 エックスエルとちょいです

25にういID:g5NTM返信

>>21 >>20 同じくハキハキ系だと思ってた

26にういID:g5NTM返信

>>14 ヒノコも可愛い方だと思う

27にかID:I2NjA返信

ちょいとピータン

28たこもどきみりんID:M4NTY返信

>>26 それは分かる

29たこもどきみりんID:M4NTY返信

>>10 まさかの同じ

30たこもどきみりんID:M4NTY返信

>>27 個人的にピータンは良いな~

31にういID:g5NTM返信

>>30 調べたけど可愛かった

32だれかさんID:E5NjY返信

>>31 つばくろもかわいい

33にういID:g5NTM返信

>>32 確かに!

34みかんID:I2NjA返信

>>32 でも、野球のヤクルトのマスコットとおなじ名前だがw

35みかんID:I2NjA返信

キャンベラを初期住民にしないでほしい

36名無しのとたけけID:M3MTY返信

ハキハキ、サスケ アネキ、パタヤ ぼんやり、たもつ 元気、ペリーヌ 普通、まりも ハズレばっか、、、 サスケ、パタヤ、たもつ、まりもは引っ越した

37名無しのとたけけID:Q2NzQ返信

ネコのちょいとアリクイのマコトです 両方可愛いので島に残してます

返信する