-
遼香さんありがとうございます!
大人ですが私で良ければ?遼香さん、心博さんこんにちは!
小学生ではないですけど一応15歳以下の子供です!でもよろしくお願いしますね!
何話しますか?雑談したい!の延長なのでなんでもオッケーですよ!
どうも!遼香です!(小6です)修学旅行に行っていたので返信出来ませんでした!
ごめんなさい!これからたくさん話しましょうね!僕の妹も小6ですよ!ついさっき僕のスマホでスレッド作ってましたw
兄が楽しそうなことしてると思ったら!
こんちは!みんとの妹のりりって言います!よろしくね!
兄のスマホ借りて打ってるんでID一緒かも!あつ森幼稚園作ってる者です
同じスマホで打ってるのにIDがコロコロ変わっていたり……>>8
違うスマホで打ってると思ってました、、、
なんででしょうかね?私も返信遅れました?皆さんよろしくです?マーティーかわいい?
ID私も変わっていました?なんででしょうね…
皆さん!お互いのこと全然知らないのでまず自己紹介しませんか?
私からいきます!
・兵庫県神戸市在住小6女子です!
・クラスでは陽キャグループにいます!
・顔普通・眼鏡なし・身長平均・体重ちょい瘦せ・バカ・元放置少女の紙芝居で副支配人
・元ネッ友56人・あつ森での推しはラムネ・グミ・ジュンです!
・好きな教科は国語・社会・音楽です!算数はやばいです!
・告られたことないです!こ、個人情報…?私はみひろです??♀️住所は秘密?一応都会に住むJ○(ほぼ大人)推しはグミ、ちゃちゃまる、ジャック、ミッチェルです!告られ経験あり?
ちなみに心博は偽名です??♀️本名を出すのは気が引けるので…皆様小学校名まで言って特定されない?大丈夫??
僕いきます!
・関西に住んでるとだけ
・絵を描くのが大好き
・よくクラスでかわいいと言われますが男子です
・身長が153のチビの高1です
妹の方が高い、、、
・誕生日がブーケちゃんと同じ2月27日
・血液型はABです
・彼女いない歴=年齢w
・ミッチェルちゃちゃまる大好きです!僕行きます!
・東京23区在住
・24歳
・誕生日はクロベエと同じ12月23日
・血液型はO型です。
・キャロライン大好きです。日本在住の日本人とだけ……
あちこちで言ってるようにマーティー推しです関西在住や東京在住の方多いですね~東京いいな~
可愛いものや美味しいものたくさん買いたい♡夢が膨らむ♡
あとミントさん!可愛い系男子って…いや、絶対モテる子じゃん!
うちの学校の女子は今可愛い系男子を追っかけてますよw>>19
そうですか?w
うちの学年イケメンばっかなんですけど
密かにモテてたり、、、w
お互い頑張りましょ!もしかして…
遼香ちゃんトゥーンブラストやってる??チャット付きオンラインと言ったらそれなんだけど…トゥーンブラスト…?私がやってたのは「放置少女」のチャットですよ?
あー!放置少女の時のネッ友(56人)とまた喋りたーい!
私が放置少女やってること知って懇談の日を機にできなくさせたうちの担任タカビット…
呪ってやる!!!!!!!!!!!!!>>22
私が荒らしを止めていた放置少女のチャット…わたしがいなくなった今どうなっただろうか…
放置少女って大人が多いかと思いきや結構小中学生多いんだよね~
私の荒らしの止め方w↓
うっせえんじゃわれ!静かにしろや!>>23
めっちゃ口悪くて草w
モテたーい!彼氏欲し~!そうだ!ここの男子誘ってみよ!
畠久保遼香、喜べ男子紅一点よ彼女ほし〜
気になってる子いるから明日告白しようかな〜もはやあつ森関係なくなってるやん、、、
>>25
頑張ってください!私は…賢くなってから告白しようかな!ww
(顔普通・性格普通。文系。そんな私の唯一の弱点は算数が致命的なこと!今告ってもきっと算数がヤバすぎて振られる。だからOKされる可能性を高めてから告白する。)>>26
おっといけない!話がそれてたね!ww>>22
あらー、違ったかー?放置少女やったことなぁいwがーん…放置少女やったことないなんて絶対人生損してますよ!?
私も最初は「大人なゲームなのかな~?」と思ってたけどやってみると面白くて!
えっちな要素もないし!男子の皆さんが大好きな美少女が山ほどいますよ?
私のおすすめは「トウハク」ちゃんです!
「放置少女 トウハク」で検索すると出てくると思います!>>30
まあまあ
遼香さんは遼香さんの人生ですし心博さんは心博さんの人生ですから、、、
放置少女やってなくても損することは無いと思います、、、
あと男子は全員が全員美少女好きというわけではないです、、、>>31
不快に思われたのならすいません!
別に放置少女を悪く言っているわけでもないし遼香さんを否定しているわけではありません。
ちょっと言い方キツかったですね。すいません?大丈夫です!私も少し押しが強すぎました。ごめんなさい!
>>33
いえいえ!
ところで、あつ森雑談のはずがだいぶ話がそれていますwああ!そうでした!
皆さんは今何してますか?私はモヤ移ししてます
>>30
大丈夫ですよ☺️✨
今あつ森では住民厳選よりも島クリを優先してやってます!
あとはハッピーホームアカデミー目指せ15万点以上!ですねw>>36
モヤ移し…誰がターゲットかな?
一時期住民厳選にハマってたけど、いつも推しにしかつかないから諦めた?>>36
ずっとハピパラやってますね
住民の家を改造したりも>>38
さっちを追い出してちゃちゃまる・ペーター・ジュンの誰かが来たらOK!>>39
同じくほお~ハピパラとな?私はもっていないですわ。
しーん
滑ったカナ?
何話します?
皆さんのお好きなことを。
>>45
とりあえず質もーん✋
五つ星達成して金ジョウロ作りましたが、金のバラはどうやって咲かせられますか?黒いバラに金のジョウロで水をあげると金のバラが咲きますよ。
そうなの!そこなの?黒いバラいくつか咲いてるので3日連続であげたけど黒いまま…
写真のように、柵の中にびっしりと黒いバラで埋め尽くし、
金のじょうろで毎日水をあげていましたが、1週間たっても金に変わりませんでした。
このように間違ってはいませんか?
正解は、黒いバラが金色に変わるのではなく、金のバラが別で咲くのです。
なので、黒いバラの周りにスペースが無いと、金のバラは咲きません。写真が貼れてないでござる!(涙)
ありがとう!ちなみに写真見れなかった?
貼れないみたいです…
ヘルプミー!「今日の天気」の大人たちが怖いです。
なんで大人が小学生を傷つけるんでしょうか?
どうせ傷つけるなら小学生じゃなくてもっとレベルの高い人傷つけたらいいのに。遼香ちゃん?ごめんm(_ _;)m日頃のストレスやば過ぎて…頭冷やしてくる??♀️でもね。小学生以外を傷つけても構わないというのは…違うね、うん?
>>54
小学生はまだ一応、高学年でも子供は子供なので、傷つきやすいです。
レベルの高い人を傷つけようとしても簡単に論破されちゃいます。
煽りまくって小学生を傷つけるだけの大人は体だけが大人です。心はイキりキッズです。
そういう成長しきれてない残念な大人がいるのは困りますよね?
無視でもするか、正論言いましょう!あ、暴言吐き散らしてたのびっくりしちゃいました?ごめんなさい!
でも大人で私とかの小学生傷つけてる人見るとほんとイライラするんです。
暴言は私の気が強いのが出ちゃいまして…(苦笑)やっぱり、暴言を言うのは、いくらストレスがたまってたり、いくらむかついても良くないです!
暴言に暴言で返すと、嫌な気持ちになる人が増えます。
あつ森はまったりしたゲームなので、まったりこれから話しましょう!
でもこう言う大人を放っておくもあんまりよろしくないので、、、管理人さんに報告が届いて欲しいスレとか作ってみるのはいかがです?私もなんか知らずうちにすげぇこと言ってた(クソとかw)まじごめん?
>>58
残念だけど管理人さん最近居ないのよ…?>>60
あちゃ、その人に直接注意しても煽り返されるだけだと思うので無視が一番ですかね!えー!?かなⅭ-!
あのさもうこの話やめない?自分が参加したくせにとなるけど?楽しもう、楽しもう…
そうっすね!(チャラく)
>>63
楽しい話が一番!>>62
あのね、過去の私みたいに煽って煽り返すことを趣味にしないでほしい✋別に正義の味方を演じてはないんだけどね!(暴言ぶちかました時点で?)管理人さんもこんなために掲示板を作成したつもりはないと思うから…やっぱ暴言なし煽りなしで平和でいきましょう!
>>52
前に私も画像貼ろうとして貼れなかったことはあるんですが、もしかしたら写真のサイズなんかが関係しているのかも。あー!なるほどです!
放置少女(やってる人全員)の煽り1グランプリで見事1位を獲得した私の力がでちゃいました…
これからはなるべく平和でいきます!>>68
ありがとうございますぅ☺️>>69
どうやらサイズというのは私の勘違いだったようです。
申し訳ありませんあらら、そうなんですか!大丈夫ですよ!お気になさらないでください!
あ、そういえば…畠久保遼香って偽名なんで。本名じゃないっすよ?
>>74
よかったー!
本名いうと、怖い大人の人が遼香ちゃんを傷つけたりするかも知れないので気をつけましょう。
安心、、、>>74
良かった!あ、ちなみにみひろは本当の読み方ですが、心博という読み方ではありません☺️私もともと大きなゲームにいただけあってネットの世界ではそんなバカじゃないですから。
(大きなゲームだと何かあったとき大変ですからね。放置少女の民の8割は偽名使ってますよ。)>>77
遼香ちゃん、嫌味で言ったつもりはないのよ…?
さぁて、話があつ森からずれてるわ?なにか楽しくなる話題を??♀️>>78
じゃあ、最近あつ森であった、すごく嬉しかったことっていうのはどうでしょうか!>>79
いいですね?私は、五つ星達成、ハッピーホームアカデミー11万点達成、ちゃちゃまるのしゃしん4枚目、ですかね✨>>80
ちゃちゃまるの写真四枚!すごいですね?
僕は青バラが最近咲いたことと、理想の自分の家を完成させたことです☺️>>81
青バラってどうやって咲かせるんだっけ?それ知らなきゃ金バラ無理かも?>>82
手順多いので細かく言っていきます!
うろ覚えですけど、、、白いバラ、赤いバラ、黄色いバラの基本のバラの種を用意します。
白いバラと白いバラで紫のバラを作ります。
そのバラと、赤いバラでピンクのバラを作ります。
ピンクのバラと黄色のバラで、最初の基本の種とは違う赤いバラができます!
その赤いバラと赤いバラを交配させると青いバラができたはずです!
間違っていたらすいません?(・_・D フムフムなるほど!
さ、さ、さっちちゃん!?
その眼鏡を掛けた人と言うのは…ジャックくんか!?クイズ!このスレの24も「今日の天気」の17も私の推しの言葉を真似たものです!
さて、私の推しは誰でしょう!?正解は…呪術廻戦の釘崎野薔薇ちゃんでした~!
やっぱ野薔薇ちゃんは一見可愛いけど気が強くて強気で…私の好きなタイプ♡…ノー!!!!!間違えた!!!!!自分の写真を載せてしまった!!!!!え、どうしよ!?
どうしたらいいですか?(パニック!)
ちなみに下の画像が本来載せる予定だったものです!え!ほんとどうしよう!やばい!やばい!やばい!やばい!いくらネット歴が長いとはいえ間違えて載せてしまうなんて…
本当に痛恨のミス!パニくりすぎて魂があの世に逝っちゃいそう…?決め顔ならまだしもよりによってふとしたときのブサな顔を…最悪!
>>95
遼香さん横からごめんなさいね。
困っているみたいだったので、問い合わせから画像削除のお願いメール送りました。
管理人様もお忙しいかと思うので、すぐに目を通していただけるか分かりませんが…
横から失礼しましたm(_ _)mありがとうございます!救世主様!
>>93
知ってる!ハムスケ推しさん優しい?>>88
ありがとうございます!途方に暮れる作業ですがやってみまーす?>>97
いえいえ(◕ᴗ◕✿)
ちなみに問い合わせはスレの一番下までいくと、問い合わせ&Twitterの文字がありそこから出来るのでご参考にどうぞ。
また様子見てあれなら、遼香さん自身からも削除願いの問い合わせしてみても良いかもしれません?
では失礼しました(^_^)/~遼香ちゃん、良かったですね☺️
「今日の天気」も消しちゃいます?スレ主さんには申し訳ないんですけど…いつもご利用ありがとうございます。
また、お問い合わせもありがとうございます。
画像に関し削除させていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。>>101
消しちゃいましょ!>>97
消してもらえてよかったですね!すでに悪い人に出回ってなければいいのですが、、、>>104
悪い人に出回っていたらその人をネット世界から見つけ出して現実世界で殺めるまでです。あ…サイコが…
まあそれは置いておいて…何話します?
お久しぶりです!
スレが埋まってたので上げときました笑ちなみに今日は晴れでした!
金のバラとスズランが咲いていて嬉しかった☺️
そして悲報…
スイッチを床に落とし、ぶつけてしまったせ
いでZLが使えなくなってしまいました?あわよくば無料で直してもらえたら…と思い修理を頼もうかと…あれっ…名前がひらがなで変な絵文字(?)が付いてると思ったら…
(これは従兄弟の仕業だな?)
ごめんなさい?
?がついてるところはすべて他の人のコメントです!(もちろん暴言も)
ご迷惑をおかけしました。
では、次回以降は「大人の憩いの雑談所」でカキコミさせていただきます??♀️お久しぶりです。遼香です。最近ここ来るの忘れてたwこれからもよろしくお願いします。
どうも・・・・新入りです。オスのカマキリです(人間)。東京都の東に生息してます。
あ、小4です。
あー暇ー。
オオカマキリさん
一緒に雑談しませんか。あ!そうだ!あつ森の虫図鑑が後二匹なんですよ!タランチュラはまだ時期じゃないけど、オウゴンオニクワガタが全然出現しないんですよ〜見つけたら確保できるのに〜
暇です
>>117
俺もです。暇。
らおらお話そ。
らおらおー
>>119
話そ。みいみい>>122ちゃーす
>>119もう来てたの!
>>122最近寒い?
あのさ、ろろ開いて。ソーゴー
>>125
ろろ開いて。ソーゴー>>125
マジでそれ。最近寒い。おけ
やばかったらここに書く。
なんかあった?らおらお
こんちは
ありがとう。らおらお
消してください。らおらおさん
というかどれがパスワード❓
>>133というかパスワードどれ?
お〜い雑談はどこいった〜
はじめまして〜 このスレ開いたのは今日が初めてでーす
小5 7月9日生まれ、趣味ヴァイオリン弾くコト、音楽聞くのは大好きでーす!
のむーーっていうのは名字いじりました! (友達に『野村』と勘違いされた!!)
僕は名字 野村 じゃありません。性別はわかるとは思いますが 一応内緒で、名前も内緒です!
神奈川県 川崎市のどこかにいます!!!埋もれているのでスレあげしときます!
これよ
初めまして!桂馬です!
僕も雑談させてください!(?)ちなみに、
住んでる場所 秘密☆(大阪)
年齢 秘密☆(小学生)
趣味 将棋(桂馬とは将棋の駒のこと)>>142
訂正と補足年齢 秘密☆(小学生高学年)
住んでいる場所 秘密☆(大阪の東側)
趣味 将棋(桂馬とは将棋の駒のこと)誰かいないのー
俺がいるぞ
よかったーあなたのあつ森の島の名前は何ですか?
ちなみに僕の島の名前は「かわ島」です。(僕の苗字じゃないよ)>>146
ランタン島です!>>1
やあ!ランタン島!いい名前ですね!僕もそういう感じにしたかったです!
>>149
ありがとうございます!あなたの島にいる住民はなんですか?
ちなみに僕はシェリー オズモンド
ペリーヌ モーリス
サバンナ フランソワ
ヤマト みかっち
サントス ティーチャー>>151
いいね!僕は
1号(初期住民) クリスチーヌ
アイリス(初期住民) リリアン
クワトロ(初期住民) ちゅんのすけ
カモミ フランソワ
ピロンコン ジュンです
>>152
できるだけ可愛い住民で集めたい…>>151
雑談スレってとこで話そ?OKです!「雑談スレ」というところですね!
>>155
そうです>>155
そうです>>132
やあ!>>152
住民構成変える予定…理想はこれ
キャンベラ ポンチョ
マーティー クリスチーヌ
スピカ ジミー
イッテツ フランソワ
???(未定) ???(未定)>>159
この構成はみん森で何かと?話題になってる住民達です>>159
スピカを入れたら、この島に悪魔がくるってうわさされてるよ>>161
という訳で検証やってみようと思います>>161
幼稚園島には悪魔が取り憑いてる…な訳ねぇだろ>>162
ちなみにその悪魔はあつ森のセーブデータ全部消すらしいよ>>164
スピカ外せ!!!>>159
キャンベラも外せスピカ入れるんだったらミッチェルも入れろよ
amiiboカードトイザラスで売ってるよ330円で買ったら?>>167
330円で売ってるはよ返信くれ
>>8 >>159
スピカを外してくれたら、もう荒らさない>>165
無理に決まってんだろ
>>167持ってるよ>>167
トイザらスで?
amiiboを?>>166
ジミーも外せ>>172
ジョーシンでamiibo買ったことある。マーティーとジミー目当てで買った>>174
ジミーは第2弾>>175
第二弾勝った無理無理無理無理無理無理
>>177
グラハムかわいいジミー汚物
>>178ゲームエイトのハムスターの投票でグラハムがぶっちぎってたんだけど誰の仕業?
>>179
グラハムはかわいいから人気>>180
ゆきみは1100何票
グラハムは1600何票
誰だこんなことしたの?枠はミッチェルとテンシンに決まりました
>>181
人気だからこそかわいい!>>183
人気のイメージなくね?>>184
いや人気>>185
知らない間にグラハムの人気上がってたんか…>>181
グラハム1653票(俺も投票した)>>187
よし投票しよう>>188
してきた>>164
自分からデータ消してるので問題ない>>167 もう持ってるので
おい!
もうこの雑談スレを作らないでほしい
ここはあつ森について語るサイトやぞ
いい加減にしろよ!9とかマジで作らないでほしい
黙ってろオラァ!!
こんな事をするならグループLINEとかでやってほしい
ほんまにもう一度考えてほしいわ!>>192
あつもり以外もokとか何でもokよりかはましじゃね?あつもりの事話してるし懐かしいなぁ
>>192
今のはID:I3NzAが悪いああああも言ってたようにあつもり以外でもOKってスレがあるじゃん
別にいいじゃんって思う
このスレの前半の雰囲気が一番理想な気がする
>>196
同感…>>196
なんかすいませんとび森、あつ森歴代住民のamiiboを探していたんですがようやく最後の1人ツンドラを手に入れました
>>199おめでとうございます!!
>>200
一応誤解のないように言うと「私の村に住んだ」歴代住民ですこんにちわ!!
初コメなのですが・・・島クリってどうやったらうまくできますかね?>>202
亜種草亜種草?
>>202
こんちゃー>>205
こんにちは〜自己紹介します!!
東京都に住んでます(住んでみたい)
小5です血液型はo型です
あつ森ではメープルとジュンくんが好きですこんにちは、こんばんは!
モカです〜!
ラムネ最推しマール推しです!
これからよろしくです!>>208
ちなみに小6です
10.29誕生日
仲良くしてください!>>209
Ok>>210
ありがとうございます!
タメ口で書きますね青薔薇作ろうと思って調べてタネ買って
植えて手順忘れたのでもう一回調べて休憩で忘れるwお陰で島が花だらけw>>212
花だらけになると少しめんどくさいですよね本当そうなんですよね…
安くしか売れないし
でもそのおかげで色んな花が咲いてくれて
いらない花は面倒くさいけどw
後タメ口で良いですよ>>214
おk
関係ないけど名前変えた。おけです!
他のスレ見て(書き込む前から)たんですけどだいぶ荒れてますねw>>216
スピカが関連するスレは荒れてるね>>216
キャンベラアンチスレ2こある(1つは俺が作ったの。荒れがまあまあひどいので作った)けどどっちとも荒れがひどい>>218反感抱いたコメントしたくなって来たなぁ()
>>218
見てきたけどやばいすね
他のスレはジミー、スピカで荒れすぎ
暴言はほどほどにw
特に○ねとか○人予告、やばいな暴言無しのスレ作ろうかなって
言っても最近居ないけど
好きな住民の話だけとか?
まぁ私は他ゲーの話しても良いですけど
話せる限りは話します〜私の島のラムネちゃんです。
可愛い(ウーパールーパーみたい)貼れなかったw
これはただいまのラムネちゃん
小、にすると貼れるみたいですね
あくまで予測ですが他の方も書いてましたし>>224
かわいい!>>183
あつもり漫画にグラハムいたねぇ>>220
ジミースピカ過激派アンチがヤバすぎる…。嫌い(苦手)くらいならまだマシなんですが
違いますもんね(リストラしろ、○ね
推してるやつアレルギーあるもの食ってろ
火事になれ)とかもう意味わかんないわ
キャラは悪くないのに…キャラに家族でも
○された?苦手ぐらいなら良いのに>>226
可愛いですよね!
あ、初期住民誰ですか?
私はハムスケ、バーバラです!
リセマラ予定だったけどやめたんです!
(最初はラムネ来ると思ってたんで)>>230
リセットしてアネッサとちゃちゃまる他ゲー、アニメでもそうなんですが
女子が最推しなんですよ…
女子って男子好きなものだと思うんですが私が女子なので勝手な勘違いかもw
人によるかななんて思ったけどwちゃちゃまる可愛いですよね!
アネッサ…?調べて来ます〜>>229
なんか…スプラトゥーンといい、野上恒さんがプロデューサーのゲームって民度悪くね?>>233
調べて来ました!
普通に可愛いかもw>>235
ですよね>>234
?どういう事ですか?
あつ森とスプラって同じ作者さん?
まぁ民度は悪いかもw
キヨさんのスプラ見たけどおもしろいw下までスクロールするのだるいんで新しく作ります〜
>>237
プロデューサーが同じ人ってことやで>>239
そうゆう事?Nintendoさんだからか>>236
特にニコッとしてる時とか>>237
使ってるブキパブロだっけ>>242
あ、そうそう、それ!
特にローラー使いの人と戦ってるのとか
面白いw>>243
俺も一時期使ってたよ>>244
強かった?(やった事ない)>>245
ローラーでよくn((>>246
強そうw>>247
スペックは強いけどね>>245
使ってきた
スペシャルに頼りまくりでした>>249
あのビームみたいな奴?>>250
僕が使ったのはマイナーチェンジの方。
無印はスペシャル強いけど打開に欠ける印象。>>251
種類あるんだ!
確かに雨みたいなのもあった>>252
アメフラシですね>>252
あと連打が必要(ぱぶろが)>>254
大変そう…
音ゲーやってるがボタン連打普通ぐらい>>253
それって強い?微妙に見える…>>256
はい。微妙です>>257
やっぱりww>>167
しかーしもう持ってるんだよなぁ泣
>>254
テ○ミさん尊敬するなぁ>>262
誰?(伏せ字とかじゃなくて普通に知らない)>>263
パブロがうまい人>>264
そんな人居るん?まぁ居るかw>>265
はたのさんとたしさんもうまいですよ
雑談したい!7の続きです。どんな雑談でもOKです。
小学生大歓迎です!(私がそうなので)大人でも大歓迎です!