-
>>1
追記幼稚園児の写真もあればぜひ載せてください!僕はこんな感じで、、、ちゃちゃまるくんとミッチェル君、ミント色の髪の女の子が主です
>>2
こんな感じですねぼんやり+幼児体型とスモックのシナジーはすごいですよね。
同じぼんやりでもアルベルトやたもつではこうはいかない>>5
確かにですね!大型ぼんやり系の住民にスモック着せてもしっくりこないですもんね。>>6
住人を全て幼児体型のぼんやり(女の子はアタイ系)にしてスモック着せて幼稚園島にするのも乙なものです>>7
ちなみにあたい系なら誰入れます?僕はアップルちゃんぐらいしか思いつかないかなー
ブーケちゃんとかはもっと小学生か中学生くらいな気がするんですよね>>7
ちなみにあたい系なら誰入れます?僕はアップルちゃんぐらいしか思いつかないかなー
ブーケちゃんとかはもっと小学生か中学生くらいな気がするんですよね>>9
個人的にミッチェルを入れているのを念頭に入れるとクリスチーヌも案外ありかなと思ったり>>10クリスチーヌは自分的にフランソワと双子なイメージですね
>>9
グルミンはスモック似合いそう>>12
コグマの女の子はアネキ系とか除き基本的にスモック似合いそうです>>13
サイズで見たらコグマ、ハムスター、ネズミ、リスはほぼ間違いないですね
あとはイヌネコなどは一部該当しそうゆきみちゃんも似合いそう
あとアヒルもありかな、ケチャップとかビスとパッチ
幼稚園をテーマに写真撮る時パニー島利用するんですが、おもちゃ箱やおもちゃ系家具を小道具に使うといい感じ
>>17
可愛い
壁紙もだいじですね
音楽家はおさんぽかだいすきがあうかな幼稚園といえば先生も必要になりますよね。個人的にはサンデー辺りが見た目ちょっと怖いけど(ぼんやりってのもあって)優しい先生って感じでいいかなと
>>6
実際着せてみるとこんな感じSwitchとあつ森のソフトがもう1つずつあるので幼稚園島を作ろうと思ってます
園児はamiibo持ってる分から
マーティー、ミッチェル、ペーター、アップル、スピカ、レム、ビンタ、1号の8人までは今のところ内定してますとはいうものの、amiiboが使えるようになるまで進める必要あるので時間がかかりそうです
ビンタや、ミッチェルや、パッチ君
幼稚園島作りの続報です。
今日ついにマーティーを勧誘しました。>>21で書いたキャラクターのうち種族被りを防ぐために1号→ちゃちゃまるに変更を決めました
ハムスター住民全般かな
身体が小さいから幼稚園児感が増すハムスター住民全般かな
身体が小さいから幼稚園児感が増す幼稚園島の第2の住人のビンタくんを勧誘しました。現在はアップルを勧誘中です。
この辺りからゲーム開始時から島に住み着いた住人と入れ替わっていく予定私はみすずとかクマ系かな?
可愛い住民が好きなので。>>29
ビンタ君スモック似合ってますね!>>29
ビンタ君スモック似合ってますね!幼稚園島作りについては別途スレを立ててお話しようかと思います
とりあえず現在集まった住民だけでもアデレード!
クリスチーヌ入れるならフランソワもお姉ちゃんで入れてくださいよ。
個人的には断然、ミッチェルは候補に入るかと。
その他 ビンタ マーティー スピカ
などかな
あつ森で幼稚園児にするならだれにしますか?
僕は
・マーティー君
・ミッチェル君
・ビンタ君
・アップルちゃん
の四人ですね。基本的にぼんやり系になりそうです。