-
いいキャラ自体持ってないからそれに比べていいな。アップル、ビアンカ、ゆきみそかいないもん
>>1
ちゃちゃまるあげましょうか?>>1
住民391人ください。みたいな>>3ちゃちゃまるほしいんですけど
探そう!
シベリア欲しい
>>1マイル旅行券まじで神
>>4
ちゃちゃまる欲しい>>2
>>2
シベリア,キャラメル とにかく,かわいいこがほしい!
>>4
ちゃちゃまるほしい!!うちの島にちゃちゃまる居るけど、意外と可愛くて面白いから、まだ譲れないです〜
メリアスが来たら、手離してもいいかなー笑うちの島にも初期住民でいるけど今度のハッピーホームで修行してニトリ部屋をリホームしてあげる目標できたから手放せないわ!
あとメリヤスさんは以前いたけど毛が少し黄色みがかってただけだから後ろ姿でちゃちゃまるとよく間違えてたわーw>>16
メリヤスさん可愛いですね!私はメリヤスさんを探してます〜^_^>>17
ヒツジ系のもふもふ感いいですよね!
メリヤスさん、早くお迎えできる様にお祈りしています。あと、全然関係ないというか・・・スレ的にはあってるのかな???
メリヤスさん登場時にはちゃちゃまるセットでーす!?
サブ島住人決めるのにメインとかぶらない様に最低限の離島厳選しましたが・・・
7人目厳選と9人目厳選でちゃちゃまる出てきて、その直後にメリヤスさん登場しました!
狙ってないとレア住人と呼ばれる人は来ちゃうようですね・・・╮(︶﹏︶”)╭ちゃちゃまる居ますぅ。
離島ガチャ4回目で来ました
前のデータにいたけど・・・
やっぱり愛の問題?ちゃちゃまるいる人!
譲ります‼
ジャックならもってます!
>>21
遼香、一生に一度のお願いがございます。ちゃちゃまるを譲ってください!何かモンハンの「はちみつください」みたいだな
一応、ゲーム開始時の初期住民をリセマラすればタダで手に入るぞ
今のセーブデータ消す覚悟があるならやってみるといいいや、絶対セーブデータは消さねぇわw
amiiboの第五弾を買うといいですよ新住民が入っているので人気住民が出やすいです!
ちゃちゃまるが出なくてもジャックとかミッチェルとかなら出やすいと離島ガチャ、70回目で出ました!
しかし二桁で出るのは稀なので、リセマラの方を推奨します。>>27
なんで皆さんそんな軽々しくリセマラできるんでしょうか?
リセマラするってことは「思い出」の概念ないですよね?「思い出」消すってことですよね?
一人の住民にそこまで尽くさなくてもいいんじゃないですか?(個人的な考え)
amiiboの件ですがうちの家族はゲームや遊びの類にお金を使うの嫌がるのでまず無理かと。
上記のようなことがあるので私は地道にキャンプサイト・離島で頑張ります!>>28
人の価値観を否定するのは駄目だと思います。
リセマラをする人もいれば、思い出を残す人もいる。推しに尽くすのも好きにしろって感じでしょ。しかもリセマラって思い出を作る以前の、一番最初にしたい人がすることです。理解していないんですね>>29
リセマラの件ですが、間違いがございました。
セーブデータを消してからやる方もいらっしゃるんですね!
私の言う”リセマラ推奨”は、あつ森を初めてやる方やサブ島を作る方に向けて申し上げたつもりです。
勘違いしてしまい失礼しました??♀️私も自分の価値観押し付けてしまって…って…
私って何回も自分の価値観押し付けてるような…本当に申し訳ございません。>>31
私こそ、理解していないんですねとか言いながら勘違いして申し訳ありません。私もちゃちゃまる欲しいというか会ってみたいけどハピパラでしか見たことないんですよね
島にハキハキがいない状態だとハキハキがキャンプに来やすいとは聞きますが、あくまで「来やすい」であって絶対ではないし、会話が面白いから島に性格全種類入れておきたいし
アミーボもちょっと高いので地道に引っ越し住民が出るたび離島かキャンプ待ちです
夢見でちゃちゃまるのいる島に行けるとちょっと嬉しい1″‘`–
1
1
1
1
1
1
ジンギスカンならうちの島にいるよ
ちゃちゃまる一発で旅行ガチャ引き当てました
>>40
arachni_name、二度と荒らすなよ、>>43簿のリンも二度と荒らすなよっ
ちゃちゃまる探してるけど全然いない